Omskvorota.ru

Строим дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сертификат шпаклевка эп 0010

Шпатлёвка ЭП-0010

Применение и свойства

Шпатлевка ЭП-0010 двухупаковочный материал на основе эпоксидных смол. Шпатлевка ЭП-0010 применяется для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 используется в системах покрытий эксплуатирующихся как в атмосферных условиях, так и внутри помещений.

Характеристики

Время высыхания до ст.4 при температуре 18-22°С — не более 24 часов, при температуре 65-70°С — не более 7 часов;

Доля нелетучих веществ по массе — не менее 90%,масс;

Расход на один слой при нанесении шпателем — до 690 гм². ,при нанесении распылением — 120-295 г/м²;

Толщина одного слоя при нанесении шпателем — до 350 мкм, при нанесении распылением — 60-150 мкм;

Рекомендуемое количество слоев при нанесении шпателем — 1, при нанесении распылением — 2-3.

Разбавитель

Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4.

Очистка инструментов

Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4.

Жизнеспособность

При температуре(20±2)°С шпатлевки, наносимой шпателем — 1,5 часа, шпатлевки, наносимой распылением — 6 часов.

Нанесение

Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402. Шпатлевка ЭП-0010 наносится шпателем, пневматическим распылением.

Условия при нанесении

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Срок хранения

В невскрытой заводской упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Меры предосторожности

Материалы огнеопасны! Беречь от огня! Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Хранить шпатлевки в помещении, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до 40°С.

Примечание: Технические данные на этот продукт могут быть изменены без уведомления.

Читайте так же:
Специальная шпаклевка для керамики

Сертификат шпаклевка эп 0010

Шпатлевка ЭП-0010

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и не загрунтованных: металлических поверхностей, в том числе из черных металлов, оцинкованной стали, алюминиевых и титановых сплавов; а также неметаллических поверхностей и конструкций изготовленных из иных материалов.

В разбавленном виде шпатлёвку используют в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка применяется в различных отраслях промышленности для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических зон и внутри помещений.

Шпатлевка ЭП-0010 выпускается в виде двух полуфабрикатов — шпаклёвочной пасты и отвердителя, поставляемых комплектно. Для отверждения шпатлевки применяют отвердитель № 1 или диэтилентриамин (ДЭТА). Компоненты смешивают перед применением.

  • Покрытие обладает хорошей прочностью и отличной адгезией к металлу, бетону, керамике, камню, древесине, ДСП и т.д., что позволяет использовать шпатлевку для реставрации формы конструкций, эксплуатирующийся под нагрузкой (ступеней, подоконников, полов, металлоконструкций, в.ч. подвергающихся трению), а также для склеивания различных материалов с одновременным заполнением швов.
  • Низкое содержание летучих веществ (менее 10%) обеспечивает малую усадку шпатлевки, позволяет наносить ее толстым слоем, до 1см, не опасаясь растрескивания после высыхания.
  • Шпатлевка обладает хорошей водостойкостью, стойкостью к растворам солей, щелочей и моющих средств, выдерживает периодическое воздействие бензина и минерального масла. Повышенной устойчивостью к воздействию указанных сред обладает шпатлевка ЭП-0010 на смоле Э-40.

Состав:

Представляет собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя. Шпатлевка состоит в виде двух полуфабрикатов — шпаклёвочной пасты и отвердителя.

Способ применения:

Перед применением предварительно загрунтовать поверхность металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402.

Основу шпатлевки хорошо перемешать до однородной массы по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении:

Основа / Отвердитель №1 = 1000 масс. ч. / 85 масс. ч. (для судостроения)

Основа / Отвердитель ДЭТА = 1000 масс. ч. /30 масс. ч. (для машиностроения)

Тщательно перемешивать не менее 10 минут.

Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4.

Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Расход на однослойное покрытие шпатлёвки составляет: при нанесении шпателем — 620-730 г/м2; при нанесении распылением — 60-80 г/м2.

Читайте так же:
Ремонт квартир шпаклевка потолка

Практический расход шпатлёвки зависит от конфигурации окрашиваемой поверхности, качества подготовки поверхности, квалификации персонала, условий нанесения.

Технические характеристики:

Наименование показателя и единица измерения

Требования нормативного документа

Внешний вид покрытия

После высыхания пленка эмали должна быть однородной и гладкой, без сморщивания и оспин.

Условная вязкость полуфабриката эмали по вискозиметру В3 — 246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0,5) °С, с

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

Время высыхания эмали до степени 4, ч,

при температуре (20±2)°С, не более

при температуре (70±2)°С, не более

Рекомендуемая толщина одного слоя, мкм

— при нанесении шпателем, до

— при нанесении распылением

Эластичность покрытия при изгибе, мм, не более

Прочность покрытия при ударе по прибору У-1, см, не менее для эмали:

Стойкость покрытия к статическому воздействию при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:

— бензина (нефраса – С2-80/120)

Меры предосторожности:

Материал огнеопасен! При работе необходимо соблюдать соответствующие отраслевые нормы и правила. Материал содержит органические растворители, поэтому все работы необходимо проводить при работающей приточно-вытяжной вентиляции и использовать индивидуальные средства защиты кожи и дыхательных путей. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Не работать вблизи открытых источников огня!

Транспортировка и хранение:

Материал должен храниться и транспортироваться вдали от нагревательных приборов и исключая прямое попадание солнечных лучей. Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.

Оплата осуществляется наличным и безналичным расчётом. Все необходимые документы и сертификаты Вы получите у нашего водителя.

Россия, Свердловская обл., п. Бобровский, ул. Калинина, 100 а

КАТАЛОГ

Шпатлевка ЭП-0010

Описание:

Представляет собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя.

Внешний вид покрытия:

После высыхания шпатлевка обазует ровную, однородную, без пузырей, трещин, крупинок нерастертого пигмента и механических включений поверхность.

Назначение:

Предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей. В разбавленном виде применяется в качестве грунтовок под эпоксидные материалы.

Шпатлевка применяется для системы покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Применение:

Перед применением в шпатлевочную пасту вводят отвердитель № 1 из расчета (8,5±0,2) г на (100±0,2) г шпатлевочной пасты, диэтилентриамин из расчета (3,0±0,2) г на (100±0,2)г шпатлевочной пасты. Наносят шпатлевку в неразбавленном виде на поверхность шпателем, при нанесении шпатлевок пневматическим распылением их разбавляют до вязкости 18-20 с растворителями Р-5, Р-5 А или Р-4 (ГОСТ 7827).

Расход при нанесении шпателем (толщина покрытия не более 350 мкм), г/м

Гарантийный срок хранения:

12 месяцев с даты изготовления.

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯЗНАЧЕНИЕ
Условная вязкость шпатлевочной пасты, разбавленной растворителем, при температуре (20,0±0,5)°С, по вискозиметру типа ВЗ-246 (ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм, с,30-45
Массовая доля нелетучих веществ шпатлевочной пасты, %, не менее90
Время высыхания до степени 4 при температуре, ч, не более(20±2)°С24
(65-70)°С7
Эластичность шпатлевочного покрытия при изгибе, мм, не более50
Прочность шпатлевочного покрытия при ударе по прибору типа У-1, см, не менее40
Способность шлифоватьсяДолжна шлифоваться водостойкой шкуркой №4-6 с водой
Срок годности шпатлевки в смеси с отвердителем при t (20±2)°С,ч, не менеепри нанесении методом пневматического распыления6
при нанесении шпателем1,5
Расход, г/м 2600-700
при нанесении методом пневмораспыления (толщина покрытия не более 50 мкм)100-150

т./ф. (4852) 73-31-23

Заместитель коммерческого директора по сбыту
Мигурский Евгений Викторович
т. (4852) 58-64-51
e-mail: migurskiy@yarlk.ru

Начальник отдела продаж
Барушков Антон Сергеевич
т. (4852) 58-64-50
e-mail: barushkov@yarlk.ru

Старший менеджер отдела продаж
Абрамова Наталья Станиславовна
т./ф. (4852) 73-31-23
e-mail: yarlk@yarlk.ru

Менеджер отдела продаж
Севастьянов Алексей Владимирович
т. (4852) 58-64-42
e-mail: sevastyanov@yarlk.ru

Менеджер отдела продаж
Кулебякин Сергей Алексеевич
т./ф. (4852) 58-64-06
e-mail: SKulebyakin@yarlk.ru

Напишите нам

Описание:

Представляет собой смесь пигментов, наполнителей, пластификаторов, раствора эпоксидной смолы в органических растворителях с добавлением отвердителя.

Внешний вид покрытия:

После высыхания шпатлевка обазует ровную, однородную, без пузырей, трещин, крупинок нерастертого пигмента и механических включений поверхность.

Назначение:

Предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей. В разбавленном виде применяется в качестве грунтовок под эпоксидные материалы.

Шпатлевка применяется для системы покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Применение:

Перед применением в шпатлевочную пасту вводят отвердитель № 1 из расчета (8,5±0,2) г на (100±0,2) г шпатлевочной пасты, диэтилентриамин из расчета (3,0±0,2) г на (100±0,2)г шпатлевочной пасты. Наносят шпатлевку в неразбавленном виде на поверхность шпателем, при нанесении шпатлевок пневматическим распылением их разбавляют до вязкости 18-20 с растворителями Р-5, Р-5 А или Р-4 (ГОСТ 7827).

Расход при нанесении шпателем (толщина покрытия не более 350 мкм), г/м

Сертификат шпаклевка эп 0010

Aдрес: Санкт-Петербург,
Софийская ул., дом 99

Часы работы: с 9 до 17 (Пн — Чт), (Пт) до 16

  • О компании
  • Стоимость
  • Каталог RAL
  • Контакты
  • Схема проезда
  • ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ И РАСТВОРИТЕЛИ
    • Растворители
    • Эмали
    • Краски
    • Лаки
    • Грунты
    • Шпатлевки
    • Смолы
    • Олифы
    • Герметики
    • Компоненты ЛКМ
    • Тара
  • Растворители
  • Эмали
  • Краски
  • Лаки
  • Грунты
  • Шпатлевки
  • Смолы
  • Олифы
  • Герметики
  • Монтажные пены
  • Компоненты ЛКМ
  • Клей
  • Тара
  • Антисептики и морилки для дерева
  • Декоративные покрытия

Продукция — Шпатлевки — Шпатлевка ЭП-0010 эпоксидная

Шпатлевка ЭП-0010 предназначена для выравнивания загрунтованных или незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также в качестве грунтовки под эпоксидные материалы.

Описание

Шпатлевка ЭП-0010 применяется для систем покрытий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. Обладает низким содержанием летучих веществ — 10%; высокой водостойкостью, стойкостью к минеральным маслам, бензинам, моющим средствам. При разбавлении органическими растворителями может использоваться в качестве грунтовки.

Шпатлевка ЭП-0010 нанесение:

Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками типа ЭП, ВЛ. В случае нанесения шпатлевки по чистому металлу подготовка поверхности осуществляется по ГОСТ 9.402. Шпатлевка ЭП-0010 наносится шпателем, пневматическим распылением.

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители.

Разбавитель: Растворители Р-5А, Р-5 или Р-4 .

Шпатлевка ЭП-0010 ГОСТ 28379-89

Краткая информация о применении

Шпатлевка ЭП-0010 применяется при выравнивании любых как металлических, так и неметаллических поверхностей. Если же эту шпатлевку разбавить, то можно ее применять и как грунтовое покрытие.

Подробная информация о назначении ЭП-0010

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 существует в двух видах: в виде отвердителя и в виде пасты. Для того, чтобы добиться первого состояния, в шпатлевку добавляют либо диэтилентриамин, либо отвердитель № 1. Шпатлевку на поверхность рекомендуется наносить при помощи шпателя. Если же она применяется в разбавленном виде, то нужно применить метод пневматического распыления.

Шпатлевка ЭП-0010 используется для выравнивания следующих поверхностей: оцинкованная сталь, черный металл, титановые сплавы, алюминиевые сплавы и другие неметаллические конструкции. Поверхность перед нанесением данной шпатлевки может быть как предварительно загрунтованной, так и незагрунтованной. Если шпатлевку ЭП-0010 разбавить, то ее можно применить в качестве грунтового покрытия под различные эпоксидные материалы. Данную шпатлевку можно применять для отделки поверхностей, находящихся внутри помещения, а также для покрытия систем, которые используются в работе при различных атмосферных и климатических условий.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭП-0010

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 представляет собой материал, который включает в себя два компонента, это шпатлевочную пасту и диэтилентриамин (или же отвердитель №1). Отвердитель№1-это 50%-ный раствор гексаметилендиамина в изопропиловом или этиловом спирте.

Данная шпатлевка может считаться универсальной – ведь она пригодна для работы в различных атмосферных и климатических условий. Наносить шпатлевку нужно шпателем или пневматическим распылением, если она используется в разбавленном виде. В готовом виде шпатлевка, нанесенная на поверхность, имеет достаточный срок годности, при котором можно успеть сделать все покрасочные работы.

Покрытие из шпатлевки обладает высоким сцеплением с подложкой, оно эластичное. Но при этом это покрытие имеет хорошую прочность. При необходимости шпатлевочное покрытие можно отшлифовать.

Внешний вид

Когда шпатлевка полностью высохнет, поверхность приобретет красно-коричневый оттенок. И образуется однородная, ровная, не имеющая трещин, крупинок и пузырей обработанная поверхность.

Инструкция по применению

Перед проведением работ, необходимо смешать компоненты шпатлевки, после чего тщательно перемешать. При необходимости разбавить растворителями Р-4 , Р-5 илиР-5А. Наносить при температуре воздуха от +5С до +35С. Наносить на поверхность шпателем или пневматическим распылением. После нанесения шпатлевки поверхность высохнет через 24 часа, если окружающая температура воздуха составляет +18С-22С. Если температура выше, от +65С до +70С, то поверхность высохнет за 7 часов. Желательно перед применением горячей сушки обработанную поверхность продержать при температуре не выше +22С, хотя бы 1 час. Если была применена горячая сушка, то перед тем как будет произведено следующее покрытие, обработанную поверхность нужно выдержать при температуре, не превышающей +22С, не менее 3-х часов.

Схемы окраски поверхности

Если поверхность была предварительно обработана грунтовым покрытием, то работа с поверхностью должна происходить в следующей последовательности: 1 слой — грунтовое средство, 2 слой — шпатлевка ЭП-0010, 3 слой — финишная эмаль.

Если же поверхность не обработана грунтовым покрытием, то последовательность работы с ней должна иметь следующий вид: 1 слой — ЭП-0010, 2 слой — финишная эмаль. Или же: 1 слой — разбавленная шпатлевка, 2 слой — финишная эмаль.

Условия хранения

Хранить шпатлевку нужно в упаковке, которая хорошо закрывается, и способна защитить от влаги и воздействия тепла. Не должны проникать прямые солнечные лучи. Температура окружающего воздуха при хранении — от – 40С до + 40С.

Срок хранения ЭП-0010

Хранить шпатлевку и отвердитель № 1 можно в течение 1 года. А диэтилентриамин можно хранить 2 года. Срок хранения нужно начинать отчитывать со дня изготовления материала.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Условная вязкость шпатлевочной пасты, разбавленной растворителем,при температуре (20,0 ± 0,5)оС по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм, с

Массовая доля нелетучих веществ шпатлевочной пасты, %, не менее

Время высыхания ЭП-0010 до степени 4, ч, не более: при температуре (20 ± 2)оС

при температуре 65 — 70оС

Эластичность шпатлёвочного покрытия при изгибе, мм, не более

Прочность шпатлёвочного покрытия при ударе на приборе типа У-1, см, не менее

Шпатлевка должна шлифоваться водостойкой шлифовальной шкуркой № 4 — 6 с водой

Срок годности шпатлевки при температуре (20 ± 2) °С, ч, не менее:при нанесении методом пневматического распыления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector