Omskvorota.ru

Строим дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пуэр мэнхай кирпич лао ча тоу

Дикий пуэр — что за китайский чай?

Пуэром называют постферментированный чай родом из провинции Юньнань в Китае. Основная его часть производится из сырья с плантаций, за которыми ухаживают люди.

При этом есть чайные кусты в лесах, произрастающие естественным образом. Именно из их листьев получают дикий пуэр.

Особенности дикого пуэра

Чай дикий пуэр изготавливают из листьев, собранных со старых деревьев. Прежде предпочитали именно такой источник сырья. В XX веке начали появляться огромные чайные плантации, а площадь лесов сократилась. На плантациях собирать листья проще, а получаемая прибыль выше, поэтому доля дикого пуэра на рынке резко сократилась.

Нередко сырье собирают на деревьях в чайных садах. Они являются полудикими – посадили их люди, но условия максимально приближены к естественным. Соседство плодовых деревьев придает чайным листьям особые ноты.

Лучшим считается дикий пуэр, лист для которого собрали со старых деревьев. Из этого сырья получают сорта Шен и Шу. Первая разновидность является зеленым чаем, получаемым за счет естественной ферментации. Дикий пуэр Шу проходит ускоренную ферментацию, такая технология намного моложе традиционной. В результате получают черный чай.

Особым видом является белый дикий пуэр. Изготавливают его из типсов – еще не раскрывшихся или только начавших раскрываться листовых почек. Часто их собирают с двумя листками – такое сочетание называется чайным трилистником или флешем.

Диким видом считается также Лао Ча Тоу, что в переводе означает «Старые чайные головы». Этот чай является комковым, его иногда называют драконьими комками.

Интересно и происхождение сорта.Чайный сырец (он же маоча) для ферментации держат в огромных скирдах при определенной температуре и влажности. Во время процесса некоторые листья неизбежно слипаются в комки. Раньше этот побочный продукт выбрасывали, но затем попробовали заварить – так появился новый сорт Лао Ча Тоу.

Вкусовые качества, аромат, цвет

Пуэр заслуженно считается одним из лучших чаев мира. У этого напитка особый вкус. В нем присутствуют мягкие древесные ноты, великолепно подчеркивающие выраженную кислинку. Послевкусие приятно удивляет сладковатой цветочной нежностью.

Насыщенность вкуса связана с условиями произрастания. Это повышенная влажность и много солнца.

Вкус зависит от возраста сырья – чем он больше, тем насыщеннее напиток. Аналогично меняется и аромат. На вкус влияет также продолжительность заваривания. Чем дольше стоит напиток, тем больше в нем терпкости, появляется легкая горечь, приятно контрастирующая со сладкими нотами.

Заваривают чай неоднократно, что также отражается на вкусе. В первичном настое ярче выражены древесные ноты. При последующих завариваниях они уступают место черносливовым оттенкам.

Вкусовые характеристики, аромат и цвет настоя зависят от сорта чая. Даже у дикого пуэра немало разновидностей, потому найти напиток по душе сможет каждый.

Воздействие на организм

Все разновидности пуэра полезны. Этот китайский чай положительно влияет на весь организм в целом и отдельные его системы. Пользе дикого пуэра немало способствуют условия выращивания – отсутствие человеческого вмешательства, химикатов, чистота территории. Действие такого сырья на организм комплексное:

  • тонизирование, придание бодрости, облегчение утреннего пробуждения – это напоминает действие кофе, но теин в чае (чайный кофеин) действует мягче;
  • наполнение организма энергией, повышение работоспособности, устранение сонливости;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • способствование вещественным обменам;
  • защита от свободных радикалов;
  • замедление старения, продление красоты и молодости кожи;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • способствование похудению, притупление чувства голода;
  • снижение уровня сахара и холестерина в крови;
  • избавление от отеков;
  • очищение печени;
  • выведение токсинов и шлаков.

Дикий пуэр обладает массой полезных свойств, но употреблять его надо умеренно. Это касается количества чашек в день и крепости заваривания. Особенно важны ограничения для людей с заболеваниями желудка и мочевыделительной системы, гипертонией. Не рекомендуется напиток детям до 10 лет.

Настой бодрит, потому за 2-3 часа до сна его лучше не употреблять. Не следует его также пить натощак. Злоупотребление напитком приводит к чайному опьянению. В отличие от алкоголя это не делает человека агрессивным и не затуманивает сознание – оно проясняется, в жизни появляются новые краски.

Особенности заваривания дикого пуэра

Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом, важно грамотно приготовить напиток. Одна из особенностей заваривания – правильная посуда. Она может быть из глины, фарфора, керамики, стекла.

Читайте так же:
Производство туннельной печи для обжига кирпича

Воду для чая брать мягкую и очищенную. Алгоритм приготовления такой:

  1. Обдать чайник кипятком.
  2. Засыпать на 0,2 л воды 5-7 г чайного листа.
  3. Заварить сырье. После закипания вода должна остыть до 90-95°C.
  4. Сразу же слить первую воду. Такая мера способствует раскрытию чайного листа, очищает от пыли и других загрязнений.
  5. Повторно заварить сырье.
  6. Настаивать напиток 1-2 минуты. Если используется комковое сырье, то заваривать нужно дольше – 5-7 минут.

Как и прочие разновидности этого чая, дикий пуэр заваривают многократно. Ошибочно долго использовать одну заварку. На самом деле повторно заваривают чай в рамках одного чаепития. Это называется проливами – готовят небольшую порцию настоя, выпивают, делают еще одну и так несколько раз. Заваривать можно до 10 раз.

Дикий пуэр – особая разновидность китайского постферментированного чая. Он обладает особым вкусом и ароматом, полученным благодаря естественным условиям произрастания, особенностям климата. У него масса полезных свойств, бодрящий и тонизирующий эффект. Растут чайные деревья в благополучной экологической обстановке, что усиливает пользу сырья.

Пуэр мэнхай кирпич лао ча тоу

Лао Ча Тоу или «Старые чайные головы» – шу пуэр, который был сделан в районе округа Мэнхай, где в 80-х годах и была придумана и доведена до совершенства технология «Во Туй» – благодаря которой пуэр приобретает особые свойства – быть крепким, но не горьким и не терпким, быть маслянистыми и жирным, а также положительно влиять на работу ЖКТ.

Выдержанный пуэр, который практически невозможно перезаварить ввиду его крепкой прессовки. Орех, дуб, чернослив в аромате и мягкий, без горечи, древесно-шоколадный вкус

Наш чай собран:

  • Китай, пров. Юньнань, округ Сишуаньбанна, д. Мэнхай.
  • Изготовлен в 2015 г.
  • Ферментаци 90 дней.
  • Технология: сбор, сушка на солнце, прожаривание листа, скрутка, Во Туй, сушка.

Особенности

Цвет настоя. Плотный, густой, темный, шоколадно-смолянистый, бархатный.

Аромат. Орехово-дубовые, черносливовые, шоколадные ноты, с оттенками влажного леса и влажной земли. Аромат теплый, густой и масляный – хорошо согревает и успокаивает мысли.

Вкус. Плотный, насыщенный, кремово-густой, объемный, без какой-либо горечи, терпкости или кислости. В букете можно встретить ореховые, древесные, землистые оттенки с молочной фактурой.

Послевкусие. Густое, бархатное, древесно-ореховое, хорошо смазывает горло и рот, обволакивает язык и небо.

Воздействие. Помогает проснуться, наполниться энергией нового дня, согреться и привести свои мысли в порядок.

Хорошо влияет на работу ЖКТ, поэтому это единственный чай, который можно пить на голодный желудок, не переживая за его воздействие. Только Шу пуэр можно без опаски пить людям с язвой, гастритом и др. Он очень аккуратно и мягко обволакивает пленкой наш желудок, воздействуя аккуратно, насыщая и наполняя его.

Снижает чувство голода, быстро восстанавливает силы после тренировок, придает энергии и хорошего настроения.

Как заваривать шу пуэр

Используйте керамическую, глиняную или фарфоровую посуду, чтобы подчеркнуть силу и глубину этого чая, а так же в полной мере раскрыть его букет.

Заваривание по-европейски (настаиванием): 6-10 гр чая на чайник 500 мл, чайник и чашку предварительно прогреть.
В прогретый чайник насыпаем заварку, заливаем водой 95-100°С и настаиваем:

  • 1 заварка – 3-4 минуты;
  • 2 заварка – 5-6 минут;
  • 3 заварка – 8-10 минут.

Заваривание по-китайски (проливом): 1 гр чая на каждые 30 мл воды. Чайник/гайвань и чашку ошпариваем кипятком, выбираем необходимое количество заварки (4 гр на чайник 120 мл) и завариваем водой 95°С

  • 1 заварка – 2-3 секунды;
  • 2 заварка – 3-5 секунд;
  • 3 заварка – 5-7 секунд;
  • и далее, постепенно увеличивая время экспозиции.

Первую заварку у Шу пуэров надо обязательно слить – дабы избежать неприятных вкусовых ассоциаций.

Вместо заключения

Особенный чай, который нравится не всем, но попробовав его однажды, обязательно возвращаешься к нему. Шу пуэр это о здоровье, о силе, энергии и защите – защите тела и организма от холода, недосыпа и нехватки нужных витаминов и микроэлементов в органах.

Волшебный чай, с помощью которых зарубцовываются язвы желудка, лечатся души и меняются жизни в лучшую сторону.

Читайте так же:
Vertex impress open кирпич

Хотите со скидкой? Можем предложить несколько способов купить дешевле, а также наши пробные товары бесплатно.

Доставка по России за 140 руб. Заберите ваш заказ в пунктах Ozon, СДЭК, Boxberry или получите курьером.

Можем оформить как подарок! Фирменная коробка, открытка с вашим текстом, крафт-бумага и атласный бант.

Интересные письма на вашу почту

Ненавязчивая рассылка о новинках,
скидках и прочих бонусах.

  • Кофе в зернах оптом от производителя
  • Наше производство
  • Контакты
  • Доставка и оплата
  • Пробуйте и экономьте
  • Вопрос-ответ
  • Гарантии и возврат товаров
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

г. Санкт-Петербург
ул. Мельничная, д. 4, офис В35

Пуэр мэнхай кирпич лао ча тоу

Пуэ́р (кит. 普洱茶 , пиньинь pǔ’ěrchá, палл. пуэрча, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению [1] . Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл [2] .

Главной отличительной чертой пуэров является стадия ферментации, которая может занимать различное время. Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр (кит. 生 , пиньинь shēng — сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр (кит. 熟 , пиньинь shú — зрелый, обработанный, «чёрный»).

Именно из-за ферментации пуэры выделяют в свою группу чаев. Хотя шу пуэр иногда ошибочно считают подвидом черного чая из-за коричневого цвета листьев и тёмно-красного цвета настоя.

Спорным вопросом является влияние возраста пуэра на его вкусовые качества. Часто можно встретить заявления продавцов о том, что пуэр со временем только улучшается во вкусе. В реальности это зависит от технологии его производства. Шен пуэры отличаются тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Шу пуэры при длительном хранении мало меняются, так как технология их производства предполагает быструю ферментацию с последующей её остановкой без стадии дозревания. Есть мнение, что со временем из шу пуэров уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает их характеристики.

Кроме того, шен пуэры возрастом более 40 лет почти не встречаются в свободной продаже [3] и являются объектами для коллекционирования, а шу пуэры начали производить с 1973 года после изобретения необходимой технологии.

Содержание

  • 1 История названия
  • 2 Изготовление шэн пуэра
  • 3 Разновидности
    • 3.1 Формы прессовки
  • 4 Приготовление
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

История названия [ править | править код ]

Родиной пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Тибетского нагорья, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу, а затем входившая в территорию средневековых государств Наньчжао и Дали (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса).

Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть «пуэрским чаем» (кит. 普耳茶 , буквально: «чай из Пуэр»), или сокращённо «чай Пу» (кит. 普茶 , буквально: «пу ча»).

Название этого сорта чая предположительно связано с древним народом пу, потомками которого, по мнению авторитетного советского этнографа Р. Ф. Итса, является мон-кхмерская народность буланов [4] , населяющая уезд Мэнхай Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань, представители которой специализируются на производстве элитных сортов пуэра [5] .

Это название стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрёл большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо.

Читайте так же:
Кирпич керамический 250х120х65 1нф

Название «пу ча» сохранялось вплоть до последнего года существования империи Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — пуэр.

Изготовление шэн пуэра [ править | править код ]

  • сбор чайных листьев;
  • сушка на солнце или прожарка в котле или пропаривание (цель: остановить процесс ферментации);
  • скручивание (цель: выделить как можно больше сока из листьев);
  • сушка на солнце либо в печи (при плохой погоде);

Далее чай могут продавать в рассыпном виде либо прессовать в различные формы.

Разновидности [ править | править код ]

Традиционно пуэр получается в результате созревания сырца máochá (毛茶). В зависимости от технологии этот процесс занимает несколько дней. Затем полученный продукт может поставляться на рынок под названием «мао-ча» или пройти дальнейшее дозревание. Во втором случае его прессуют в формы, и он хранится в необходимых условиях. Время дозревания может меняться от месяцев до десятков лет. Чай, прошедший стадию дозревания, называется «шен-пуэр», shēngchá (生茶).

В 1973 году компания Kunming Tea Factory начала применять новый процесс многократно ускоренной ферментации, wòduī (渥堆). Вскоре компания чайная фабрика Мэнхай внедрила эту технологию и стала производить новый вид чая, «шу-пуэр», shúchá (熟茶). Он также стал продаваться как в прессованном, так и в рассыпном виде.

Формы прессовки [ править | править код ]

Наиболее распространённые сегодня формы прессовки пуэра приведены в таблице.

ИзображениеНазваниеИероглифическое написаниепиньиньОписание
упр.полн.
Блин, Лепешка, Бин ча饼茶餅茶BǐngcháЧай в форме круглого, плоского диска или хоккейной шайбы. Размер варьируется от 100 г до 5 кг или более, наиболее распространённый — 357 г, 400 г и 500 г. Наиболее популярными среди блинов являются две разновидности: Ци цзы бин ча (七子饼茶, досл. Семь блинов чая), так как блины упаковываются по 7 блинов, и Цяо му бин ча (乔木饼茶, досл. Блины из сырья с крупных чайных деревьев)
Чаша, Гнездо, То ча沱茶沱茶TuócháЧай в форме гнезда или чаши. Размер варьируется от 3 г до 3 кг и более, наиболее распространённый — 100 г, 250 г, 500 г. Название То Ча происходит от названия грузов вогнутой формы для весов 砣, которые использовали в Китае в старину. Позже иероглиф изменился, так как чай производился в районе реки Тоцзян 沱江, чай стал называться 沱茶.
Кирпич, Чжуань ча砖茶磚茶ZhuāncháЧай в форме кирпича, обычно весом в 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г. Кирпич — одна из древнейших форм прессовки, что связано с удобством перевозки на лошадях в торговых караванах.
Квадрат, Фан ча方茶方茶FāngcháРовный квадрат чая, обычно весом в 100 или 200 г, с выдавленными на поверхности иероглифами.
Скрученная форма, Гриб, Цзинь ча紧茶緊茶JǐncháДословно с китайского Цзинь ча 紧茶 переводится как прессованный чай, но форма прессовки внешне напоминает форму гриба, за что этот чай и получил своё название. Чай такой формы в основном производился для тибетских потребителей и обычно встречается весом в 250 г или 300 г.
Тыква, Золотая тыква, Цзинь гуа金瓜金瓜JīnguāФорма, внешне напоминающая форму Точа, но больше, толще и снаружи украшена полосами как тыква. Эта форма была создана для знаменитого «Чая для подношений Императору» 贡茶. Этот чай был сделан для императоров династии Цин из лучшего сырья с горы Иу. Чай этой прессовки большого размера называется «чай в форме человеческой головы» 人头茶.

Приготовление [ править | править код ]

Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Читайте так же:
Восстановление кирпича htc desire 210 dual sim

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой с температурой, близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) чая буквально несколько секунд, затем сразу же сливать настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 1—2 секунды каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания чая с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1—2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя: используя стеклянную ёмкость для воды и мягкую воду. Пить чай Лу Юй рекомендует после того, как все чаинки опустятся на дно сосуда.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

Шу-пуэр Лао Ча Тоу «Древняя улица» от Menghai Yunhe

  • Цена: 68,7$
  • Перейти в магазин

Обзор пуэра в подарочной шкатулке. Под катом комплектация посылки, обзор упаковки, макрофото, дегустация чая и небольшой лайфхак.

Чай заказывался как подарок. Основные критерии: хороший продавец, хорошие отзывы покупателей, красивая коробка.
Вариантов было много, понравился этот.
Интересная упаковка. Нормальная цена. Еще, чай этот не для экспорта, а для внутреннего рынка.

Основные характеристики с сайта( дословно):

Номер лицензии на производство: SC11453282206450
Стандартный номер продукта: GB / T22111
Название: Чайная фабрика Menghai Yunhe
Адрес: деревня Менгхай Менгхай Манун Хан
Ингредиенты список: Юньнань большой лист чай сушки солнечного чая
Срок годности: 6000 дней (это более 16 лет)
Пищевые добавки: Нет
Сетевое содержимое: 600 г
Код продукта: 6924117120014
Pu’er tea Год: 1 год (включительно) — 3 года (не включены)
Происхождение: Материковый Китай
Провинция: Юньнань
Город: Сишуанбаньна, Дайский автономный округ
Форма: рыхлый чай
Чайная зона: Чайная зона Menghai
Импортировано: внутреннее

Немного информации о Лао Ча Тоу
«Лао Ча Тоу (老茶头), что в переводе означает «старые чайные головы» — это довольно интересный продукт чайной промышленности. При производстве пуэра, а конкретно, когда маоча ферментируется в кучах, по краям образуется совеобразныая корка, которая потом рассыпается в «пуэрные комки». Это и есть те самые старые чайные головы.
По своим свойствам Лао Ча Тоу — это обычный пуэр» ©

Страница в магазине

Суммарный отзыв 8-и дегустаторов — 4,8 из 5.

Суммарная оценка покупателей 4,9 Продаж более 3 тысяч.

В комментариях хорошие отзывы.
Один парень даже подрался из-за чая. Один против шестерых. В конечном итоге попал в больницу — пишет о симпатичных медсестрах и хорошем Wi-Fi.
По крайней мере, мы так с гуглом перевели.

Это вторая коробка из посылки. И ее, как и черный чеснок, так же вскрывали на таможне.

Пройдемся по комплектации.

Вышитая подставка для чайника.

Подарочный пакет с веревочными ручками. С одной стороны эмблема производителя, с другой, стилизованная историческая карта Китая. В центре отмечена провинция Юньнань и показаны пути поставок чая по Китаю и за границу.

Деревянные щипцы для чая.

Так же три пакетика с пробниками пуэра других сортов.


Цилиндрическая, деревянная шкатулка диаметром 15 см и высотой 17 см. С ручкой, крючковой защелкой, крышкой на петле. Стилизованная цветочными орнаментами в старинном китайском стиле.

Качество исполнения хорошее. Все аккуратно сделано.



На дне наклейка, содержащая информацию о продукте и знак качества.

Открываем шкатулку. Внутри мешочек с чаем.

Изнутри шкатулка оклеена желтым шелком.

Мешочек двухслойный. Внешняя часть — льняная, с нанесенными на ней стилизованными надписями. Внутренняя часть мешка состоит из плотного шелка.
На передней стороне иероглифы названия компании и чая.

На обратной стороне изображена карта, такая же как и на пакете.

На дне, еще одна наклейка о характеристиках товара.

Шнурок плотно стягивает горловину мешка двойной обратной петлей.

Только открывая шкатулку, начинаешь чувствовать слабый аромат чая. Когда же открываешь мешочек полностью — он многократно усиливается.
Аромат очень приятный. Крепкий, чайный. Свежий, не земляной или гнилых листьев, а скорее древесный, растительный.
Сам чай сформирован в небольшие, по нескольку грамм, комочки произвольной формы — чайные головы.

Читайте так же:
Клинкерное масло для обработки кирпича











Как видно вся пыль смывается.

Вот так выглядит весь набор. Необычно, этнично, оригинально.

Вот так в подарочном пакете.

Внешний вид

Комки чая аккуратные. Однородные — отсутствуют выделяющиеся или поврежденные. Плотность не одинакова. Меньшие куски легко ломаются руками, крупные бывают плотными настолько, что их приходится чем то раскалывать.

Запах сухого пуэра очень приятный. Это изысканный чайный аромат. Который значительно усиливается и становится более глубоким после заварки.
Вкус

В этом пуэре есть переливы и акценты вкуса, но только вкуса самого пуэра. Орехово-фруктово-молочно-копченные нотки не почувствовал. Возможно это из-за моей не опытности, или неправильной заварки, или невнятного обоняния.
Вкус пуэра меняется в зависимости от условий процесса приготовления. Влияет качество воды ( сильно), температуры и продолжительности экстракции. При быстром проливе, вкус мягкий, без горечи, но мне больше нравится насыщенное заваривание — получается чай с легкой горчинкой и вяжущей терпкостью, что дает продолжительное послевкусие и более выраженный тонизирующий эффект.
Тонизирующий эффект

Так же обратил внимание на действие пуэра. Это тонизирующий и ноотропный эффект. Пуэр очищает и проясняет голову. Мысли как бы обретают фокус — становятся четче, стройнее и яснее. Улучшается концентрация, выносливость, усидчивость. Действие, можно описать как график, в виде короткого пика с последующим выходом на длинное плато. Почему так — напишу ниже.

Как оказалось Лао Ча Тоу лучше всего варить. И это наилучший способ. Мы же, пока только заваривали различными способами. Опишу один из них.
Отвешиваем 7 грамм. На сайте рекомендуют 8 грамм, но не критично.

Я пробовал не измельчать и измельчать чайные головы. Измельченный вариант более насыщенный, но хватает на меньшее число проливов.

Если не измельчать чай, то промывок следует делать две, а так хватит и одной. Промывку не фотографировал — просто мутная, бурая жидкость со специфическим запахом.

Заливаем закипающей водой на 30 — 60 секунд. Первый пролив.

Второй. Самый яркий по вкусу.

Третий.

В целом, китайцы пишут о 10-15 коротких проливов, с экспозицией в минту( измельченного) я больше пяти не делал.

Нам пуэр понравился. Приятный, вкусный. Но чай требует к себе уважения: использование хорошей воды для заварки например. И нужно выбрать способ заварки под себя. В планах освоить варку по всем правилам.

Как ускорить тонизирующий эффект пуэра?

Нужно пить в меру горячий пуэр, маленькими порциям. как можно дольше перекатывая напиток под языком.
Как это работает?
Ткани под языком насыщены сосудами и капиллярами. Например, в зеркало, хорошо видно синие язычные вены на языке, а у его корня скопление венозных сосудов. Внешний сой слизистой рта состоит из, не ороговевшего слоистого эпителия, обладающего высокой абсорбционной способностью.

Итак, горячий( в меру) чай вызывает расширение сосудов полости рта, и спазмолитический эффект, что еще больше способствует абсорбции части активных компонентов чая через эпителий слизистой в капилляры, и далее в кровь, которая движется к сердцу. Через сердце артериальная кровь, по сонным артериям попадает в мозг, уже через 23—27 секунд.

Частичное впитывание, происходит и в желудке, но наличие там агрессивной среды и перевариваемой пищи не позволяет делать это быстро. Процесс наладится только минут через 15-20, уже в кишечнике.
И да, это фактически сублингвальный метод приема лекарств (нитроглицерин под язык и т.д.) Скорость введения в кровь, сопоставима с внутримышечной инъекцией.

В качестве посредника пользовался услугами компании yoybuy.

Полный расчет стоимости: 35.84( 6,32 чеснок + 29,52 чай) + 43.14(CHINA POST, SAL Parcel — 2.41 кг) + 9,4 (сумма комиссий) = 88,38 $
Если пересчитать по весу, итоговая стоимость 68,7$
Новым клиентам, при заказе от 50 долларов скидка 10 долларов.
Все прошло хорошо, нареканий нет.

Выводы: Отличный подарок, презент. Коробка и мешочек навсегда останутся у человека, напоминая о подарке. А 600 грамм приятного шу-пуэра хватит на долго. Всем доволен, продавца рекомендую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector