Omskvorota.ru

Строим дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пожарный сертификат силикатного кирпича

Пожарный сертификат силикатного кирпича

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальный предприниматель Щербина Андрей Александрович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://maksitest.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://maksitest.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://maksitest.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://maksitest.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Читайте так же:
Как можно использовать кирпич 5 способов

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Электронный адрес;
  2. Номера телефонов;
  3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@maksitest.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://maksitest.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@maksitest.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@maksitest.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Сертификат на кирпич

Кирпич – это строительный материал прямоугольной формы, который производится из смеси песка, известняка и глины. Он не подлежит обязательной сертификации, но производитель (поставщик) вправе оформить на него добровольные разрешительные документы, чтобы стимулировать продажи, укрепить позиции торговой марки на рынке.

Читайте так же:
Специальная краска для кирпича

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам нюансы технического регулирования и помогут пройти запланированные оценочные процедуры.

Какая обязательная документация оформляется на стройматериал?

Установлено, что обязательная декларация или сертификат на кирпич не требуется, потому что товар не упомянут в действующих технических регламентах ЕАЭС и Постановлении Правительства №982.

Изготовитель вправе пройти оценки качества по собственной инициативе в целях наращивания продаж и увеличения прибыли компании, получения доступа к государственным тендерам и оптовым контрактам с корпоративными покупателями.

В случае если производитель заявляет об огнеупорных свойствах материала, оформляется пожарный сертификат соответствияна кирпич в рамках положений 123-ФЗ от 22.07.08 г. Продукция проверяется на легкость возгорания, скорость распространения огня по поверхности и кислородопоглощения при воспламенении.

По итогам оценок в аккредитованной лаборатории товару присваивается класс горючести. На основании протокола испытаний заявителю выдается разрешительный документ сроком действия 1-5 лет.

Какая добровольная документация оформляется на материал?

В целях маркетингового продвижения стройматериала на рынке изготовитель вправе оформить следующие добровольные документы.

  1. Добровольный сертификатна кирпич керамический и прочие виды строительного материала. Документ выдается на 1-3 года в добровольных системах сертификации, зарегистрированных в Росстандарте. Проверка может проводиться по ГОСТ или ТУ заявителя. Предприниматель самостоятельно решает, какие свойства товара подлежат оценке. Например, он вправе подтвердить размеры, внешний вид материала, плотность, теплоизоляционные свойства, устойчивость к низким температурам и механическим воздействиям.
  2. Экспертное заключение. Предоставляется бессрочно территориальными подразделениями Роспотребнадзора. Подтверждает, что в состав стройматериала не входят вредные вещества, которые запрещены в ЕАЭС, и радиоактивные компоненты.

Дополнительно, для беспроблемной работы на рынке, предприниматели оформляют отказное письмо, оно может потребоваться для предоставления таможенным органам, торговым сетям при сдаче продукции в продажу и государственным инстанциям при возникновении вопросов и претензий. Документ содержит вывод, подтвержденный ссылками на законодательство, о том, что продукт не подлежит сертификации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, какая разрешительная документация потребуется для решения бизнес-задач. Мы ответим на вопросы в ходе бесплатных консультаций, поможем подготовиться к оценочным мероприятиям и пройти их без проволочек.

Порядок прохождения сертификации

Чтобы оформить сертификат на кирпич полнотелый, пустотелый, силикатный и т.д.с нашей помощью, предприниматели действуют по определенному алгоритму.

  1. Подача заявки в ЦС на получение сертификационных услуг, получение бесплатных консультаций экспертов.
  2. Заключение договора.
  3. Сбор необходимой документации согласно списку, составленному экспертами.
  4. Отбор образцов продукции.
  5. Прохождение лабораторных исследований товара.
  6. При положительном результате проверки проводится процедура регистрации сертификата.

Мы обладаем необходимым опытом и знаниями, чтобы помочь предпринимателю решить задачи любой сложности. Эксперты предоставляют клиентам бесплатные консультации на всех этапах сотрудничества, строго соблюдают требования законодательных актов. Чтобы получить комплексную помощь по оформлению требуемых документов, оставьте заявку на сайте. Мы ждем ваших обращений!

Оформление сертификата на строительный кирпич

Сертификат на кирпич

Кирпич широко используется во многих сферах строительства. Однако законодательство РФ не предусматривает экспертизу данного вида товаров в обязательном порядке. Поэтому многие продавцы и покупатели решают получить сертификат на кирпич по собственной инициативе.

Читайте так же:
Кирпич облицовочный утолщенный желтый

Получить сертификат соответствия

Если вам нужна профессиональная помощь в сборе и регистрации необходимых документов для проведения оценки кирпича на соответствие действующим стандартам качества, обращайтесь в наш центр «Гортест». Ведущие специалисты с многолетним опытом работы готовы оказать вам всестороннюю поддержку на всех этапах процедуры.

Наличие добровольного сертификата соответствия на кирпич дает покупателям гарантии касательно качества приобретаемой продукции, т.е. тем самым предприятие, производящее строительный материал, подтверждает его наиболее важные преимущества.

На основе проведенной экспертизы производитель получает право нанести на свою продукцию соответствующую маркировку – знак качества «РСТ» Госстандарта. Благодаря этому предприятие повышает свои позиции на рынке среди конкурентов. Кроме того, появляется возможность привлечь новых партнеров, в том числе из государственного сектора.

Этапы получения сертификата

Если вы хотите пройти сертификацию в соответствии с действующим законодательством, достаточно обратиться в наш центр «Гортест». Наши сотрудники готовы бесплатно проконсультировать вас и предоставить всю необходимую информацию. Мы поможем вам подобрать наиболее оптимальный способ сертификации и осуществить процедуру в кратчайшие сроки.

Обязательным этапом сертификации кирпичей любого типа является проведение исследований в лабораторных условиях. На их основе составляется протокол испытаний, который оценивается на соответствие актуальным стандартам. В результате экспертизы заявитель получает добровольный сертификат, оформленный на голубом бланке. В данном документе указываются следующее:

  • реквизиты заявителя;
  • наименование продукции;
  • схема сертификации;
  • нормативная документация, в соответствии с которой оценивались показатели продукции.

Срок действия добровольной сертификации кирпича варьируется в пределах от 1 до 3 лет в зависимости от выбранной схемы экспертизы.

Реализация кирпича без сертификата соответствия

Если производитель по тем или иным причинам не желает оформлять добровольный сертификат соответствия, то существует возможность подать заявление на получение отказного письма для реализации кирпича. Его наличие позволяет решить ряд вопросов, возникающих при отсутствии сертификата. Главным образом отказное письмо помогает предприятию успешно вывести товар на потребительский рынок.

Оформить экспертное заключение

До недавнего времени для реализации кирпича предприятия были вынуждены оформлять санитарно-эпидемиологическое заключение. Сегодня эта процедура упразднена в РФ, а также во всех странах ТС.

В настоящий момент любой производитель может подать заявление на получение экспертного заключения. Его главное отличие от санитарно-эпидемиологического заключения заключается в отсутствии срока действия. Документ позволяет подтвердить соответствие товара действующим санитарно-эпидемиологическим, а также гигиеническим нормам.

Стоит также отметить, что кирпич не подлежит обязательной пожарной сертификации, однако при необходимости производитель может оформить и этот вид документа. В некоторых случаях предприятия также получают заключение радиологии, если строительный материал производится на основе радиоактивного сырья.

Где получить сертификат соответствия?

Обращайтесь в наш центр «Гортест» для получения подробной информации касательно получения добровольного сертификата и других видов документов для успешного производства кирпича. Наши специалисты быстро и профессионально помогут подобрать схему проведения оценочных исследований исходя из ваших требований и поставленных задач.

Читайте так же:
Инструкции при обжиге кирпича

Позвоните нашим сотрудникам по указанным номерам телефона или оставьте заявку в режиме онлайн на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все возникшие вопросы.

Сертификат соответствия на кирпич

Кирпич является штучным изделием правильной формы, которое применяется в качестве строительного материала. Его используют для возведения зданий и сооружений, предназначается для кладки печей, дымоходов, каминов, а также применяется при выполнении облицовочных и отделочных работ.

Такого типа изделия могут быть следующих разновидностей:

  • силикатным;
  • кислотоупорным;
  • огнеупорным;
  • керамическим (пустотелым и полнотелым);
  • шлаковым и других видов.

Сертификация кирпича в настоящее время носит добровольный характер. Это означает, что у каждого предпринимателя имеется возможность подтвердить соответствие таких изделий нормам в отношении качества и безопасности. Поэтому, если вы планируете выпускать данного типа строительную продукцию, продавать или импортировать ее, обо всех подробностях оформления разрешительной документации сможете узнать у консультантов сертификационного центра «Гортест».

Сертификат соответствия на керамический кирпич

Данный документ подтверждает соответствием этого изделия (производится из глины путем обжига) требованиям национальных стандартов. Выдается он в рамках системы ГОСТ Р исключительно по желанию субъекта предпринимательской деятельности. Вместе с ним имеется возможность получить следующую документацию:

  • пожарный сертификат;
  • экспертное заключение;
  • отказное письмо.

Если у вас возникла необходимость получить на кирпич керамический сертификат соответствия, стоит обратиться за помощью в специализированный центр «ГорТест». Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем получить разрешительную документацию на строительные товары в минимальные сроки.

Сертификат соответствия на полнотелый кирпич

В отношении этого типа изделий также не требуется прохождение обязательной процедуры сертификации. Тем не менее, многие субъекты хозяйственной деятельности, выпускающие такого рода продукцию, заинтересованы в получении на нее добровольного сертификата качества.

Для этого вам понадобится предоставить образцы изделий в аккредитованную лабораторию или специализированный центр для проведения установленного перечня испытаний. В частности оценка соответствия осуществляется по следующим показателям:

  • прочности;
  • плотности;
  • морозостойкости;
  • теплопроводности;
  • пористости и других.

Результаты тестирования в обязательном порядке фиксируются в установленной формы протоколе (он является основанием для последующего получения сертификата). При этом, вы сами вправе решать, по каким именно параметрам будут выполняться исследования.

Более подробно узнать о существующих нюансах проверки товаров можно у сотрудников нашего центра сертификации «ГорТест».

Сертификат соответствия на силикатный кирпич

На силикатный кирпич сертификат соответствия вы также сможете получить, обратившись в наш специализированный центр. Для этого понадобится:

  • заполнить форму заявки на нашем сайте;
  • определиться со схемой сертификации – стоит учитывать, что от этого напрямую будет зависеть срок действия разрешительного документа;
  • подготовить требуемый перечень документации и предоставить его на нашу электронную почту (или же привезти заверенные в установленном порядке копии документов в наш офис);
  • доставить образцы товаров в аккредитованную лабораторию;
  • подождать, когда будут готовы результаты экспертиз строительных товаров;
  • ознакомиться с протоколами испытаний – именно от содержания данного документа будет зависеть конечный итог сертификации;
  • получить оформленный и зарегистрированный документ (срок действия варьируется от 1 года до 3 лет) – вы сможете самостоятельно забрать его в офисе в Санкт-Петербурге или же прибегнуть к услугам бесплатной курьерской доставки.
Читайте так же:
Кирпич печной как хранить

Если у вас возникли какие-либо сложности в процессе подачи заявки или подготовки пакета документации, следует сообщить об этом закрепленному за вами менеджеру. Он поможет справиться с возникшими проблемами максимально быстро и эффективно.

Необходимые документы

Чтобы оформить на кирпич сертификат качества, заинтересованному предпринимателю потребуется предоставить в сертификационный орган:

  • заполненную заявку;
  • регистрационные документы;
  • полный перечень сведений о продукции, который включает наименование, коды, ассортимент, состав сырья, главные особенности, сферу использования и другие данные;
  • нормативно-техническую документацию – ГОСТ (в зависимости от разновидности изделий) или же ТУ (если вы выпускаете товары не по ГОСТу);
  • договор аренды на производственные помещения (или иное подтверждение наличия права собственности у субъекта предпринимательской деятельности);
  • контракт на поставку с полным пакетом приложений (инвойсами, спецификациями и другим) – на ввезенные в РФ изделия;
  • ранее полученные разрешения;
  • образцы.

Отсутствие чего-либо из представленного списка не является препятствием для оформления разрешений. Утерянные документы можно восстановить (мы подскажем, как это сделать), а техническую документацию, при необходимости, помогут разработать наши сотрудники, которые являются настоящими профессионалами в этой области.

Сертификация кирпича в СПб

Данную услугу предлагают многие сертификационные центры, и зачастую весьма сложно сделать свой выбор в пользу того или иного учреждения. Если ивы предпочитаете доверять решение серьезных вопросов опытным специалистам, вам потребуется обратиться за помощью в сертификационный центр «Гортест». Мы предлагаем всем желающим сотрудничество на весьма выгодных условиях, а именно:

  • минимальное участие клиента в процессе оформления – вам лишь понадобится собрать необходимые документы, а по истечении установленного периода времени забрать разрешение;
  • экономию времени – это возможно благодаря сотрудничеству с ведущими лабораториями и испытательными учреждениями;
  • приемлемые цены на все виды услуг;
  • гарантию результата – наши сотрудники имеют достаточный уровень квалификации и знаний и постоянно следят за последними изменениями в действующем законодательстве, поэтому им под силу решить проблему любой сложности;
  • бесплатное консультирование – мы ответим на ваши вопросы по телефону или онлайн.

Обязательно ли сертифицировать кирпич?

Обязательное подтверждение соответствия этой категории изделий установленным требованиям нормами действующего законодательства не предусмотрено. В то же время, оформление добровольных разрешительных документов предоставляет производителю строительных товаров (продавцу или импортеру) целый спектр конкурентных преимуществ. К их числу относят следующее:

  • укрепление позиций фирмы на рынке;
  • повышение доверия со стороны контрагентов;
  • рост объемов продаж и расширение рынков сбыта;
  • получение возможности принимать участие в государственных закупках и заключать контракты с крупными строительными компаниями;
  • вступление в СРО;
  • лояльное отношение со стороны контролирующих органов при проведении плановых и внеплановых проверок;
  • возможность маркировки продукции специальным знаком.

Оценив указанные плюсы, вы сможете самостоятельно определиться, стоит ли оформлять разрешительную документацию в добровольном порядке, или нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector