Omskvorota.ru

Строим дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портится ли грунтовка при замораживании

Погибают ли бактерии при заморозке воды?

  • Погибают ли бактерии при заморозке воды? Или все же кипячение эффективнее?

И. Корнеевец, Береза

Полностью очистить воду от бактерий заморозкой невозможно. Таким мнением поделилась с «АиФ» учитель химии Ольга МИХНЕВИЧ. По ее словам, многие бактерии не погибнут, а всего лишь временно приостановят свою активность.

При этом эксперт добавила, что существует достаточно эффективный способ обеззараживания воды с помощью низких температур. Метод базируется на том, что во время замерзания растворенные вещества концентрируются в центральной части жидкости, то есть если прекратить охлаждение емкости и вылить внутренний объем жидкости, то полученная замерзшая вода будет относительно чистой. Большую роль в качестве льда играет скорость заморозки. Чем медленнее происходит этот процесс, тем чище будет лед.

Однако, по мнению учителя, более эффективно все же кипятить воду.

Также вам может быть интересно

  • Учёные создали антибиотик, способный уничтожить даже самые стойкие бактерии
  • Убивает ли серебряная ложка бактерии в воде?
  • Как правильно мыть руки, чтобы удалить все микробы и бактерии?
  • Смерть от пореза. Почему бактерии больше не боятся антибиотиков?

Топ 5 читаемых

  • Минздрав пояснил, нужно ли вакцинироваться тем, у кого снижен иммунитет
  • Автомобиль с Ксенией Собчак попал в смертельное ДТП по дороге в Сочи
  • Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на этой неделе
  • Пиневич: система подачи кислорода нуждается в постоянном контроле
  • Пьяный минчанин решил сэкономить на такси и воспользовался каршерингом
  • 10 октября. События и люди

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Можно ли замораживать грибы и стоит ли это делать?

Чтобы максимизировать текстуру и вкус, грибы в идеале должны использоваться в свежем виде.

Тем не менее иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, прежде чем они испортятся.

Чтобы грибы оставались свежими дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается, как замораживание влияет на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Что дает замораживание грибов

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, после чего начинают появляться признаки истечения срока годности, например, они становятся мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете заморозить грибы, имейте в виду, что это может негативно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы являются хорошим источником таких питательных веществ, как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Замораживание не влияет на калорийность, уровень содержания пищевых волокон или минеральных веществ в продуктах, но может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолат. Имейте в виду, что свежие продукты также со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Читайте так же:
Покраска гаражных ворот грунтовкой

Текстура также может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, учитывая их высокий уровень содержания воды, они могут стать мягкими при размораживании. Такие грибы могут хорошо подходить для супов, запеканок или смешанных блюд, но могут быть плохим вариантом для других блюд в связи с их мягкостью.

К счастью, некоторые методы предварительной заморозки могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов. Однако процесс может негативно повлиять на их состав, текстуру и вкус.

Как правильно замораживать грибы

Чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную текстуру и приятный запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда лучшее место для покупки свежих грибов – местный фермерский рынок, но вы также можете найти грибы в ближайшем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите все видимые загрязнения. Многие люди склонны мыть грибы перед их замораживанием, но это приводит к тому, что они становятся более мягкими при приготовлении.

Если вы решили заморозить сырые грибы, обрежьте их ножки и поместите их в безопасный для замораживания пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильник.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Паровое бланширование

Паровое бланширование – это процесс быстрого приготовления, который помогает сохранить продукт до его замораживания. Он помогает уничтожать ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом бланширования паром является то, что оно инактивирует две распространенные болезнетворные бактерии, такие как листерии и сальмонеллы, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить содержащиеся в них питательные вещества (7, 8).

Время бланширования варьируется в зависимости от размера гриба, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать их на куски аналогичного размера.

Чтобы предотвратить изменение цвета во время процесса бланширования, сначала вымочите свежие грибы в смеси, содержащей 2 чашки (480 мл) воды и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока, в течение 5–10 минут.

Кроме того, вы можете готовить грибы, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы приготовить их на пару, доведите до кипения воду в кастрюле и поместите внутрь корзину для пароварки. Добавьте грибы в корзину и оставьте на 3–5 минут.

Затем удалите грибы и сразу же поместите их в емкость с ледяной водой на такой же промежуток времени. Слейте воду и поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Пассерование

Пассерование – это метод сухой жарки, в котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура, чтобы быстро размягчить и обжарить пищу.

Приготовление пищи без воды может предотвратить потерю витаминов группы B. Кроме того, приготовление пищи на жире может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего растительного или сливочного масла и доведите до средней-высокой температуры. Готовьте их в течение примерно 5 минут, пока не приготовите почти полностью. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Выньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку для охлаждения. После полного охлаждения поместите их в воздухонепроницаемый безопасный для морозильной камеры пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные с использованием любого из этих методов, можно использовать по-разному. Они лучше всего подходят для добавления в блюда, которые будут готовиться, а не употребляться холодными.

Читайте так же:
Покрасить кирпичные стены без грунтовки

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию, сначала обработав их паром или обжарив, чтобы сохранить пищевую ценность, вкус и текстуру.

Как правильно размораживать замороженные грибы

Большинство замороженных грибов могут храниться в морозильной камере в течение 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для блюд, которые будут приготовлены, таких как супы, запеканки или рагу, или использованы в качестве ингредиента для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы к блюдам, которые нужно готовить (но не в микроволновой печи), таким как макароны, рис или киноа, добавляя их в зерно, пока оно варится.

Если вы не готовите блюдо, в процессе приготовления которого замороженные грибы не смогут быть хорошо разогреты и приготовлены, вы можете сначала разморозить их, перенеся их в холодильник на ночь.

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. Кроме того, позвольте им разморозиться в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

Подведем итог

Чтобы продлить срок годности грибов и сократить количество пищевых отходов их можно заморозить, особенно в том случае если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Замораживание грибов может привести к некоторым потерям питательных веществ и изменению текстуры, но они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замороженные грибы хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы могут быть либо заморожены сырыми в нарезанном или цельном виде, либо бланшированы паром, либо быстро обжарены и охлаждены перед помещением в воздухонепроницаемый, морозостойкий пакет.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Замораживание сливочного масла: все что вам нужно знать

Сливочное масло – популярный универсальный молочный продукт, который производится путем взбивания молока. Высокое содержание жира придает блюдам и соусам насыщенный вкус и сливочную текстуру. Оно используется в различных методах приготовления, включая тушение, жарение на сковороде, выпечку и запекание.

Хотя сливочное масло можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, после 3 месяцев хранения в холодильнике его свежесть и качество заметно меняются (1, 2).

Независимо от того, являетесь ли вы ценителем сливочного масла или используете его время от времени, вы можете узнать, как продлить срок его хранения без ущерба для его вкуса.

В этой статье объясняется, сколько сливочное масло может храниться в замороженном виде.

Основы замораживания сливочного масла

Сливочное масло очень легко заморозить.

Это особенно удобно, если у вас под рукой есть лишнее масло или вы не используете его очень быстро и хотите избежать порчи.

Исследования показывают, что вы можете безопасно замораживать сливочное масло с содержанием жира не менее 80%, и хранить в течение длительного периода (2).

Качество сливочного масла не ухудшается, когда оно заморожено, а его текстура практически не изменяется (2).

Вы можете использовать замороженное сливочное масло так же, как свежее.

Сливочное масло с содержанием жира не менее 80% можно замораживать без ущерба для его качества и текстуры.

Как долго может хранится сливочное масло в морозильной камере?

Сливочное масло можно замораживать при температуре -18°C и хранить в морозильной камере до 12 месяцев без ухудшения качества и вкуса или при -10°C в течение 8 месяцев (2).

Сливочное масло в больших блоках (по 25 кг), которое часто режут при продаже на развес, хранится в морозильной камере еще дольше – до 18 месяцев (2).

Читайте так же:
Покраска металла после грунтовки

Исследования показали, что срок хранения замороженного сливочного масла зависит от его упаковки, размера и содержания соли (2).

Например, сливочное масло в больших блоках хранится дольше, чем сливочное масло в маленьких упаковках, а упаковка из вощеной бумаги быстро снижает качество масла, независимо от того, охлаждено оно или заморожено (2).

Согласно одному исследованию, высокое содержание соли может помочь сливочному маслу храниться дольше и сохранять вкус в замороженном виде (2).

Срок хранения несоленого сливочного масла, по неофициальным источникам, может составлять до 6 месяцев. Требуется больше данных, основанных на научных фактах.

Сливочное масло в небольших упаковках может храниться в морозильной камере 6–12 месяцев, тогда как большие блоки сливочного масла могут храниться до 18 месяцев без ущерба для качества или вкуса.

Как заморозить сливочное масло для лучшего качества

Упаковка, используемая для хранения сливочного масла, существенно влияет на срок его хранения и качество.

Например, упаковка масла из вощеной бумаги быстро снижает его вкус и качество при охлаждении или замораживании (2).

Кроме того, воздействие света и воздуха приводит к тому, что сливочное масло со временем становится прогорклым, а свет, проходящий через обертку, может привести к неприятному привкусу (2).

Вот несколько советов по замораживанию сливочного масла:

  • Заморозьте в свежем виде. Для получения наилучшего качества сливочное масло следует замораживать, когда оно свежее, а не когда оно почти просрочено.
  • Разрежьте перед замораживанием. Если вы планируете использовать небольшое количество сливочного масла за один раз, нарезайте его перед замораживанием, это значительно упростит задачу.
  • Используйте пергаментную бумагу. В этом типе упаковки используется другое покрытие, по сравнению с вощеной бумагой, и было выявлено, что оно поддерживает качество и срок хранения замороженного сливочного масла (2).
  • Попробуйте фольгу. По сравнению с пергаментной бумагой фольга сохраняет больше вкуса (2).
  • Еще один отличный вариант – полиэтиленовая упаковка. Пленка и пакеты из полиэтилена (распространенный тип пластика) также показали, что сохраняют качество замороженного сливочного масла, обеспечивая лучшую защиту от порчи и способствуя размораживанию (2).
  • Храните сливочное масло в оригинальной упаковке. Вы также можете хранить сливочное масло в его оригинальной оберточной бумаге или коробках. По желанию вы можете укрепить их, обернув фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  • Избегайте пахучей пищи. Замораживайте сливочное масло вдали от таких продуктов, как лук, чеснок и мясо, так как оно может впитать вкус и запах окружающих продуктов.

Для получения наилучшего качества замораживайте свежее сливочное масло в упаковке, подходящей для морозильной камеры, например пергаментной бумаге, фольге, пищевой пленке или оригинальной упаковке. Храните его вдали от продуктов с сильным запахом.

Как безопасно разморозить сливочное масло

В размороженном виде замороженное сливочное масло можно использовать так же, как свежее масло, например, в выпечке или в качестве намазки.

Однако вы должны отказаться от сливочного масла, если на нем появился ожог от замораживания, потускневший цвет или неприятный запах.

Вот несколько советов по размораживанию замороженного сливочного масла:

  • Охладите или оставьте на столе. Храните его в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре в течение 3–4 часов.
  • Натрите его. Тертое сливочное масло растает через несколько минут. Вы даже можете добавить тертое сливочное масло прямо в тесто.
  • Растопите на плите. Если по рецепту требуется растопленное масло, вы можете просто положить замороженное сливочное масло в кастрюлю и нагреть на плите.
  • Смягчите в микроволновке. Если вы хотите сразу же использовать замороженное сливочное масло в качестве намазки, разогревайте его в микроволновой печи с шагом 10 секунд и внимательно следите за ним, так как оно может взорваться или очень быстро стать жидким.

Замороженное сливочное масло можно разморозить в холодильнике или на столешнице за несколько часов. Если вам нужно использовать его немедленно, нагрейте его на плите или в микроволновой печи.

Подведем итог

  • Сливочное масло – это универсальный молочный продукт, который можно безопасно замораживать без ущерба для его качества и вкуса.
  • 200-граммовые упаковки сливочного масла можно замораживать при температуре -18°C, и хранить до 12 месяцев, а объемные блоки хранятся до 18 месяцев без потери качества.
  • Избегайте замораживания сливочного масла в вощеной бумаге и используйте вместо этого оригинальную упаковку, пергаментную бумагу, фольгу, полиэтиленовые (пластиковые) пакеты или пищевую пленку.
Читайте так же:
Пучит краску после грунтовки

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

  • Топ 10 продуктов с высоким содержанием биотина
  • В каких продуктах содержится больше всего цинка
  • Кошерная и халяльная еда: в чем разница?

    Как грамотно организовать хранение моркови в пакетах?

    Вырастить отличный урожай моркови – полдела. Надо сохранить корнеплоды до весны так, чтобы они не потеряли витамины, остались сочными, вкусными.

    Один из способов длительного хранения моркови – упаковка ее в полиэтиленовые пакеты.

    В этой статье подробно рассмотрим способы хранения моркови в пакетах (ваккуумных, полиэтиленовых), какие сорта для этого подходят, можно ли хранить ее вместе со свеклой.

    Можно ли хранить?

    Такой метод сохранения корнеплодов подходит тем огородникам, которые закладывают на зиму небольшое количество овощей.

    Изолированный от внешней среды корнеплод не подвергается негативному воздействию:

    • внезапному повышению или понижению влажности в хранилище;
    • распространению спор грибков от больных овощей.

    Но овощ во время хранения сам выделяет тепло и углекислый газ. При температуре хранения 0 градусов, 1 кг моркови выделяет в атмосферу до 5 мг СО2 и 0,5 ккал тепла в сутки.

    С повышением температуры в помещении многократно повышается тепловыделение и самого овоща. Со временем количество углекислого газа в пакете накапливается, и повышается температура, что приводит к ускорению течения обменных процессов в корнеплоде.

    Корнеплод теряет тургор (вянет), витамины в нем начинают разрушаться. При повышении температуры хранения до 10-12 градусов, прерывается биологический сон овоща, у него начинает расти ботва и корешки.

    Хранить морковь в пакетах можно в течение 2-3 месяцев, при условии складирования овоща в холодном хранилище.

    За и против

    По отзывам бывалых огородников, у хранения корнеплода в пакетах есть несомненные плюсы:

    1. Удобный для использования порционный объем овоща в мешочке.
    2. Морковь закладывается чистая и во время хранения она не пачкается.
    3. В прозрачной таре легко увидеть начало порчи овощей.
    4. При образовании гнили в одном пакете, болезнь не распространяется на другие овощи.

    Некоторые овощеводы решают эту проблему проделыванием вентиляционных отверстий в стенках мешка.

    Подготовка

    Огромное значение для благополучного сохранения овоща имеет его правильная уборка. Выкапывать морковь необходимо, когда она достигла полной спелости.

    Передерживать корнеплод на грядке нецелесообразно, при температуре почвы ниже +5 градусов, морковь перестает расти и может потрескаться.

    В холодном и влажном грунте корнеплод начинает гнить, срок его хранения уменьшается.

    Убирают ее в сухую погоду, стараясь не повредить корнеплод. Ботву срезают сразу после уборки, так как через зелень корнеплод быстро теряет влагу. Обрезать зелень необходимо вровень с плечиками, не повреждая сам корнеплод.

    После уборки овощ раскладывают под навесом или в сарае на просушку. Желательно разложить корнеплоды в один слой на сетке или решетчатом поддоне. В зависимости от температуры воздуха, просушка занимает от 3 ч до 2 суток. Чем жарче в помещении, тем меньше время сушки.

    Нужно ли мыть?

    Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У мытья морковки есть плюсы и минусы, они показаны в таблице:

    ПлюсыМинусы
    На промытом корнеплоде хорошо видны ранки и следы болезней.Трудоемкость процесса.
    Мытая морковь не поражается инфекцией, возбудители которой находятся в почве.Если при мытье овощ тереть щетками, есть опасность повредить кожицу.
    Чистый корнеплод привлекательно выглядит.Вода является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому перед хранением морковь особенно тщательно просушивают.
    Читайте так же:
    Прочная грунтовка по металлу

    Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.

    Критерии отбора овощей

    Для хранения в пакетах морковь отбирают особенно тщательно, так как переборку корнеплодов, хранящихся в полиэтиленовых мешках, не проводят.

    Для хранения выбирают овощ, отвечающий таким требованиям:

    • средний размер;
    • кожица гладкая, без ранок, трещин, следов поедания вредителями;
    • твердость высокая.

    Мягкую и поврежденную морковь на хранение не закладывают. Ее пускают в переработку, как вариант – натирают на терке и порционно замораживают в тех же пакетах.

    Как сохранить в мешочках?

    Пакеты для хранения берут плотные и новые. Тонкие фасовочные мешочки не годятся, они непрочные.

    В полиэтиленовых

    Лучше использовать небольшую тару, вместимостью до 3 кг. Малый объем овощей выделяет при хранении меньше тепла и углекислого газа, а значит, корнеплоды дольше остаются свежими.

    В небольшом мешочке легче оценить состояние корнеплодов и убрать испортившиеся:

    1. Чистую, просушенную, твердую морковь укладывают в новый, сухой пакет. Чрезмерно плотно набивать мешок не нужно, чем свободнее овощам, тем лучше.
    2. Пакет плотно завязывают.
    3. Шилом прокалывают несколько отверстий в мешке с разных сторон.

    В вакуумных

    Без доступа воздуха корнеплод можно сохранить очень короткое время – не более 3 недель. Вакуум применяют для сохранения подготовленной к употреблению (чисто вымытой, нарезанной, вареной) моркови:

    1. Продукт помещают в пакет, плотно утрамбовывая. До края мешка должно оставаться не менее 4 см для удобства вставления его в вакуумный упаковщик.
    2. При помощи вакуумного устройства из пакета откачивают воздух.

    Вместе со свеклой в одной таре

    Требования к температуре и влажности воздуха у моркови и свеклы сходные. Однако разная плотность кожицы корнеплодов может повлечь повреждение свеклы в процессе хранения.

    Аргументы за совместное хранение:

    • можно сложить в одну тару овощи в таком соотношении, как нужно для дальнейшего использования;
    • свекла в процессе хранения поглощает избыток влаги, образовавшийся в пакете, и морковь лучше лежит.

    Чтобы этого избежать, в пакет корнеплоды кладут не вперемешку: на дно слоями укладывают морковь, сверху на нее свеклу.

    Где лучше всего располагать упакованный корнеплод?

    Полиэтиленовые пакеты с корнеплодами держат в погребе или кладовке, при температуре от 0 до +3 градусов. Их раскладывают в 1-2 слоя на полках или в сетчатых ящиках.

    Наваливать большую кучу не следует, это препятствует вентиляции. Можно подвешивать мешочки к потолку, так они будут хорошо проветриваться.

    Можно размещать овощи в холодильнике, в отсеке для овощей. Вакуумные пакеты держат только в холодильнике или в морозильной камере.

    Сколько по времени будет храниться, как увеличить срок?

    В пакетах овощ хранится не более 3-4 месяцев в погребе, и не более 2 месяцев в холодильнике. Продлить срок хранения можно, если перед укладкой охладить корнеплоды и тару до 0 градусов.

    Все ли сорта подходят?

    Для зимнего употребления выращивают позднеспелые и среднеспелые сорта моркови, которые обладают большой твердостью и высоким содержанием сухого вещества. Ранние сорта пригодны для текущего употребления и заморозки.

    Хорошо хранятся такие сорта:

    • Королева Осени;
    • Самсон;
    • Флаккоро;
    • Каротан;
    • Витаминная;
    • Нантская.

    Советы по теме

    Для закладки в пакеты годится лишь здоровая и чистая морковь с неповрежденной кожицей. Резаные корнеплоды можно сразу измельчить и заморозить в вакуумной упаковке. Использовать потом для супов и рагу.

    В процессе хранения нужно следить за наличием конденсата внутри тары. Если испарина собралась на стенках мешка, его развязывают или проделывают дополнительные отверстия.

    Рекомендуется выбирать мешочки, вместимостью 2-3 кг. Небольшое количество овощей легче контролировать.

    Заключение

    Хранение моркови в пакетах обретает популярность у огородников, несмотря на небольшую длительность такого хранения. Он позволяет держать овощи чистыми и всегда доступными для осмотра.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector