Omskvorota.ru

Строим дом
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет если заморозить штукатурку

Замораживание дома. Без последствий при отключении отопления

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня будем разбирать вопрос, который редко встречается в жизни, но имеет место быть. Это замораживание дома без последствий при отключении отопления.

Люди разные и видение дома и образ жизни разные. В связи с этим дома можно разделить на дома постоянного проживания и периодического проживания или сезонного проживания. Сразу всплывает вопрос как же подойти к проектированию такого дома, какие выбрать материалы? Для того, чтобы когда люди приезжают в дачный дом сезонного проживания весной с ним было все в порядке, и вы могли им спокойно пользоваться.

Существуют разные варианты в каком виде можно оставить дом. Можно просто понизить температуру до минимальной плюсовой температуры. Это уменьшает энергозатраты на содержание дома. Но в то же время в доме плюсовая температура. То есть вода в трубах не замерзнет и т.д. Есть и другие варианты, о которых вы можете узнать, если посмотрите видео 🙂

1:50 Варианты как оставить дом
2:52 Что происходит в доме с воздухом?
4:20 Влажность
7:13 Сорбция, гигроскопичность
8:15 Материалы для внутренней отделки
9:14 Последствия
10:40 Стекла
12:12 Заморозка дома
14:48 Опускание температуры до +15
16:50 Грибок
18:26 Минусовая температура при заморозке
20:25 Незамерзающая жидкость
21:30 Материалы
24:42 Разный коэффициент температурного расширения

Вопросы пользователей

0:25 Грибок в штукатурке это был немытый овражный песок? Вместо промытого речного
2:03 Унитаз: есть вариант сверлить сифон (ставить пробку) и сливать воду на зиму
3:28 В канализации возможна обратная вентиляция (в дом) от септика-ямы, что опасно для здоровья людей
4:54 Можно в остающиеся жидкости греть кабелем как кровлю и водосток
5:50 Некоторые изготовители отопительного оборудования снимают с гарантии за использование “антифризов”. Рекомендую читать букварик-инструкцию
6:50 При использовании антифризов в системе отопления нужно увеличивать объем объем расш. бака и паковать система на льне
7:09 Как быть с мебелью в замороженном доме? Она отсыревает и потом плохо пахнет.
9:40 Как быть с электрическим щитком?
12:12 Как вы приготавливали штукатурную смесь: состав, пропорции?
12:26 Как грамотно прогревать дом после заморозки?
14:54 Процесс прогревание и процесс остывания
15:48 Говорили, что в зимнее время разгоняли температуру для оштукатуривание и открывали окна. Как это влияет на штукатурку, не появляются ли трещины?
16:38 Воду в сифоне унитаза и умывальника можно выбить сильным напором воды из шланга

Как заморозить свёклу на зиму — 11 самых простых способов для дома

Зимой свежие овощи и фрукты у нас в дефиците. И с задачей запасов этих продуктов на зиму хозяйки справляются по-разному. И если из ягод можно сварить варенье, а помидоры и огурцы замариновать, то как быть со свёклой? Ведь этот не менее полезный и вкусный овощ пригодится нам и при варке борща, и для приготовления винегрета, да и в салатик положить натёртую свёклу тоже не помешает.

Но можно ли замораживать свёклу на зиму и если да – то как это сделать правильно? да, свёклу можно замораживать, а после успешно хранить в морозильной камере. Самое главное при этом – правильно подготовить овощ. Ведь именно от этого зависит срок годности уже замороженного овоща.

Основные правила заморозки свёклы на зиму в морозильной камере

Замораживать свёклу можно как вареной, так и сырой. Здесь всё зависит от ваших предпочтений, а также от того, для чего именно она вам пригодится в дальнейшем.

  • Лучше всего замораживать овощ подготовленными небольшими порциями. Это избавить от необходимости постоянной разморозки одного общего пакета со свёклой, а затем снова не придётся его же замораживать.
  • Повторное замораживание негативно сказывается на качестве продукта, и свёкла лишится всех своих полезных веществ. Проще говоря она превратится в обычную траву.
  • Если корнеплод будет замораживаться целиком, то здесь идеальной окажется функция «Быстрой заморозки». Функция «быстрой заморозки» замораживает продукты при температуре -18 градусов по Цельсию. Если же такой функции нет, то свеклу следует замораживать при температуре от -10 до -14 градусов по Цельсию. Такой диапазон считается самым оптимальным.
  • В замороженном виде свёклу можно хранить до 8 месяцев.
  • Для сохранения вкуса и цвета овощ для заморозки следует отваривать в кожуре, отрезав только листья.
  • Если вы хотите уложить на хранение целые сырые корнеплоды их нужно хорошо промыть под краном и полностью очистить от кожуры.
Читайте так же:
Что дает штукатурка деревянному дома

Использовать для заморозки лучше всего столовые сорта. А сами корнеплоды должны быть молодыми, без признаков гнили и повреждений. И, конечно, свежими.

Как заморозить свежую свёклу на зиму

Это, пожалуй, идеальный вариант, который обязательно понравится всем любителям этого овоща. Каждую свёклу надо тщательно вымыть. После чего снять кожуру. Затем мелко порезать или натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Разложить подготовленный продукт по небольшим контейнерам или же целлофановым пакетикам. Переложить в морозильную камеру и дождаться полной заморозки продукта. Хранить также в морозилке.

Как заморозить отварную свёклу в домашних условиях в морозилке

Не мене популярным для заморозки будет вариант с отварной свёклой. Для этого каждый корнеплод надо помыть. Не очищать и не отрезать хвостик, но удалить зелёные листья. Сварить до полной готовности.

После отваривания переложить в кастрюлю с холодной водой, дать остынуть, очистить от кожуры. Полностью остудить.

Затем порезать или же натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Разложить готовый продукт по порционным контейнерам или пакетикам для заморозки. Переложить в морозилку и дать полностью замёрзнуть.

Удобнее всего укладывать порции свеклы на заморозку в пакетах, предварительно разровняв их и сделав плоскими. В этом случае можно складывать порции стопкой, что очень экономит место.

Замораживаем свёклу для борща дома

Сделать это не так уж и сложно, как может показаться многим. Свёклу, не очищая, отварить до полной готовности. После почистить, дать остынуть, натереть на тёрке, лучше на крупной.

Разложить по порционным пакетикам или контейнерам так, чтобы в каждом помещалось ровно столько, сколько необходимо для варки супа на один раз.

Самое главное – такую свёклу перед тем, как положить в суп, нет необходимости размораживать. Можно положить в кастрюлю с борщом и в замороженном виде.

Ещё один способ заморозки свёклы для вкусного борща

Гораздо вкуснее получится борщ, заправленный свежей свеклой в обработке соком лимона. Дело в том, что отварная свекла – овощ, потерявший значительную часть насыщенного цвета.

Сохранить его поможет тушение урожая с добавлением лимонная или уксусная кислота. Вот рецепт этого блюда:

  • Сырая свёкла натирается на крупной терке.
  • Заготовка помещается на горячую промасленную сковороду.
  • Добавляется 10 граммов сахара – около чайной ложки на один плод, а также ложка уксуса.
  • Смесь обильно заливается водой, вскипает, а затем тушится около 25 минут.
  • Остывшая масса раскладывается по банкам порционно и отправляется в морозилку вместе с получившимся рассолом.

Если хозяйка собралась варить борщ, она должна за 12-20 часов извлечь из морозилки заготовку, дав ей оттаять.

Читайте так же:
Что лучше кнауф или ветонит штукатурка

Замораживаем на зиму свёклу для винегрета

Здесь нам надо корнеплод порезать на кубики – тот, что будет натёрт на тёрке совсем не подойдёт. Перед началом нарезания овощ надо отварить до полной готовности, после остудить, очистить и порезать.

Перед тем, как добавлять её в салатницу при приготовлении винегрета, замороженные кубики надо обязательно разморозить, но только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для этого микроволновку – свёкла потеряет свой цвет, вкус и пользу.

Как заморозить свёклу целиком

Заморозить можно как сырую, так и вареную. Самое главное помнить, что в морозилку надо помещать овощ без кожуры. Каждую положить в отдельный пакет и поместить в морозилку. Перед использованием её обязательно надо разморозить. Ведь в замороженном виде её нельзя ни порезать, ни натереть.

Однако надо помнить, что для красивой нарезки и сервировки стола использовать её не получится, ведь внутри обязательно будет появляться лёд, который после размораживания сделает овощ водянистым.

Как заморозить свёклу для салата – простой способ

Часто свёкла требуется для салат, например, чтобы дополнить «Сельдь под шубой» или сделать какой-то другой, не мене вкусный и полезный. Здесь идеально подойдёт отварной вариант корнеплода. Хотя можно использовать и сырую.

Свёклу отварить в кожуре, дать остыть, затем почистить. Порезать на кубики или же натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится. Расфасовать подготовленный продукт по небольшим пакетикам, переложить в морозилку, дать полностью замёрзнуть.

Замораживаем полезную свекольную ботву

Свекольная ботва содержит немало полезных для организма человека веществ. Её также можно заморозить на зиму, и этим пользуются многие.

Первое, что надо сделать – хорошо промыть каждый лист. Выбирать надо целые, без признаков порчи, сочные и крупные.

После просушить на бумажном полотенце. А затем нарезать мелкими кусочками. Разложить по пакетикам порционно, переложить в морозилку.

Совместная заморозка свёклы и моркови

Морковку и свёклу замораживают абсолютно одинаково. Поэтому оба эти овоща можно замораживать совместно. Такую порцию можно использовать и для зажарки, и для приготовления борща.

И свёклу, и морковку в сыром виде надо помыть, очистить, нашинковать. После чего перемешать и разложить по мешочкам или контейнерам. Заморозить.

Рецепт овощной зажарки для заморозки

Рецепт этой зажарки считается универсальным. Он идеально подойдёт для любого супа. И приготовить её не так уж и сложно.

Луковицу почистить, помыть, мелко порезать.

Морковку и свёклу помыть, почистить, нарезать или натереть на тёрке.

Лук обжарить на подсолнечном масле.

Добавить сюда же свёклу и морковку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить до полной готовности.

Получившуюся смесь переложить в посуду на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и дать остыть. Поместить зажарку в контейнеры и убрать в морозильную камеру.

Рецепт овощного коктейля для заморозки

Понадобится: свекла, морковь, красный и зеленый перец, томаты, грибы.

Свеклу и морковь промыть, почистить от кожуры и порезать кубиками.

Перец, грибы и томаты помыть и порезать.

Все овощи просушить.

Заморозить отдельно каждый ингредиент.

Смешать в нужных пропорциях и отправить на хранение в морозилку порционно.

Заморозка овощей – один из лучших способов сохранения пользы свежих продуктов. Этот метод так прост и удобен, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Почему в сырую погоду стены лучше не штукатурить

Погода оказывает существенное влияние на процесс оштукатуривания. Способствующие факторы включают температуру, влажность, ветер и солнце. Эти факторы меняются с переходом с лета на осень, что означает, что требования к правильному нанесению штукатурки также меняются.

Читайте так же:
Чем отличается штукатурка от сплошного выравнивания

Цемент, используемый в штукатурке, является естественно гидравлическим, что означает, что вода, смешанная с гипсом, является катализатором химической реакции, которая заставляет материал приобретать первоначальный состав, становиться твердым, а затем отверждаться. В результате, штукатурка зимой затягивается медленнее. Также всем известно, что штукатурить стены в сырую погоду нельзя. Почему это так читайте ниже.

Сырая погода и штукатурка

Существуют меры предосторожности, которые могут быть приняты для защиты проекта в холодных, неблагоприятных погодных условиях. Особую осторожность следует соблюдать, если температура ниже 4,4 градусов Цельсия и не повышается, или если температура падает ниже 32 градусов 0 градусов Цельсия после того, как стена была оштукатурена.

Дело в том, что штукатурные покрытия должны быть защищены от замерзания в течение не менее 24 часов после того, как произошло нанесение. Штукатурка, нанесенная при температуре окружающей среды ниже 4,4 градуса по Цельсию,должна поддерживаться в защищенной и отапливаемой среде с непрерывным отверждением для обеспечения гидратации цемента.

При 0 градусов по Цельсию и ниже, штукатурка замерзнет на стене и это приведет кее штукатурки. Повреждение штукатурки может быть настолько серьезным, что можно будет стереть ее со стены, только одной рукой. Конечно, такое вряд ли кому-то понравится. Ведь работу придется полностью переделывать.

Холодный сухой воздух на поверхности стены может быстро поглотить теплую влагу из стены и привести к образованию трещин от усадки штукатурки. Низкие температуры могут привести к тому, что цементная штукатурка будет сохнуть больше времени, чем обычно.

Это излишне увеличит трудозатраты. Если стена замерзла, оштукатуренная стена может быть с чрезмерной пористостью, которая может вызвать дальнейшее ухудшение во время циклов замерзания-оттаивания. Холодные условия как таковые также могут сделать стенку более восприимчивой к образованию выцветов на поверхности стены. Чтобы противодействовать этим проблемам в холодную погоду, могут быть приняты некоторые меры предосторожности, которые могут включать в себя закрытие и нагрев конструкции.

Когда приближается более прохладная погода, следует спланировать и выделить бюджет для обогрева комнаты, если это необходимо. Это уменьшит негативное воздействие холодной погоды на оштукатуренные стены и увеличит вероятность успешного завершения проекта в морозную погоду.

Когда к концу года температура воздуха начинает падать, будет необходимо уделить особое внимание или принять меры предосторожности при нанесении цементной штукатурки. Использованием цементных материалов обычно ограничивается температурой 4,4 градуса по Цельсию и повышением температуры. Этот минимум имеет решающее значение для правильного отверждения и общей производительности материала. Применение материалов в условиях холода и замерзания может привести к растрескиванию, отслаиванию, размягчению и расслаиванию материалов.

Что будет если заморозить штукатурку

Одним из способов сохранения продуктов питания является замораживание.

Что же мы можем заморозить?

Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. При этом открытые консервы также можно подвергнуть заморозке.

Надо иметь в виду, что возможность заморозить продукты и быть довольным качеством продуктов после разморозки – не одно и то же.

Органолептические свойства многих продуктов после замораживания ухудшаются (например, майонез, соусы, салат и прочие).

Сырое мясо и птица сохраняют свои вкусовые качества дольше, чем готовые, поскольку во время термической обработки теряется влага.

Можно ли считать замороженные продукты безопасными?

Если продукты хранятся в морозильной камере с постоянной температурой -18 *С, то срок ее хранения существенно увеличивается. Другое дело, что ее вкусовые качества ухудшаются при длительном хранении при такой температуре.

Замораживание увеличивает срок хранения продуктов, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих их порчу, а также пищевые отравления.

Правда ли, что замораживание уничтожает всех бактерий и паразитов?

Читайте так же:
Чем покрасить штукатурку для наружных работ

Замораживание деактивирует микроорганизмы – бактерии, дрожжи и плесень – но после размораживания микроорганизмы могут снова стать активными, размножаясь до уровней, которые могут вызвать пищевые отравления.

Трихинеллы (род паразитических круглых червей) и другие паразиты могут быть уничтожены при замораживании, однако при этом должны соблюдаться очень строгие условия, которые невозможно организовать дома.

При этом достаточная термическая обработка уничтожает всех паразитов.

Имеет ли значение свежесть и качество продуктов для заморозки?

Да, несомненно. Имеет смысл замораживать свежие продукты высокого качества, тогда после размораживания их вкус, цвет, запах, консистенция, содержание полезных веществ – макро- и микроэлементов — практически не изменятся.

Сохраняются ли питательные и полезные вещества при замораживании?

Сам процесс замораживания не влияет на содержание питательных веществ в продуктах. Незначительные изменения в количестве питательных веществ при длительном хранении в замороженном виде возможно для мяса и птицы.

Необходимо помнить, что все пищевые продукты содержат в своем составе ферменты, активность которых может привести к ухудшению качества продуктов.

При замораживании активность ферментов резко снижается, но не прекращается совсем. И если мясу и рыбе такая минимальная ферментная активность не вредит, а во фруктах активные ферменты нейтрализуются кислотами, то для замороженных овощей, имеющих низкую кислотность, активность ферментов может привести к ухудшению качества продукта.

Для предотвращения порчи овощей перед замораживанием необходимо их забланшировать.

Бланширование — это метод обработки, заключающийся в том, что продукт сначала погружают в кипящую воду (очень коротко, на несколько десятков секунд), а затем обливают его ледяной водой.

Упаковка продуктов перед замораживанием играет роль?

Правильная упаковка помогает сохранить качество продукта и избежать перемораживания. Мясо и птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке, однако эти материалы проницаемы для воздуха и со временем качество мяса может ухудшиться. Поэтому следует дополнительно упаковать эти продукты. Лучшим решением может быть вакуумная упаковка, однако при отсутствии такой возможности просто используйте дополнительные пакеты.

Можно ли использовать перемороженные продукты?

Продукты тоже могут получить «обморожение». Это происходит в тех случаях, когда воздух соприкасается с открытой поверхностью пищи. Выглядят такие места как серо-коричневые сухие пятна. В случае если продукт сильно переморожен, не рекомендуется использовать его в пищу.

Что делать, если изменился цвет замороженных продуктов?

Замороженные продукты могут менять цвет. Например, цвет мяса может измениться на более темный или бледно-коричневый в зависимости от разновидности. Причиной изменения цвета может быть отсутствие кислорода, перемораживание или длительное хранение продукта.

У птицы цвет мяса при замораживании обычно не изменяется, однако возможно потемнение костей и мяса рядом с ними.

Изменение цвета замороженных овощей обычно происходит в результате пересыхания из-за неправильной упаковки или слишком долгого хранения.

Таким образом, изменение цвета продукта не влияет на показатели его безопасности.

Имеет ли значение скорость заморозки?

Конечно, скорость заморозки очень важна. Лучше всего замораживать пищевые продукты как можно быстрее, таким образом сохраняя их качество. При быстром замораживании не успевают образовываться крупные кристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки в продуктах и приводят к потере качества. В идеале продукт толщиной в 0,5 см должен полностью замерзнуть в течение 2х часов.

Если в домашнем холодильнике есть специальная полка для быстрой заморозки – следует использовать ее. При этом пакеты с замораживаемыми продуктами необходимо разложить в один слой. После заморозки их можно будет сложить в несколько слоев.

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Постоянная температура в морозильной камере должна быть не менее -18*С.

Читайте так же:
Что сначала штукатурка или сантехника

Если морозильная камера не поддерживает такую температуру, или дверца холодильника часто открывается, то такую камеру можно использовать только для кратковременного хранения продуктов. Для длительного хранения в таком случае лучше использовать отдельно стоящую морозильную камеру.

В самом холодильнике температура не должна превышать +4-5 *С.

Как долго можно хранить замороженные продукты?

С точки зрения безопасности правильно замороженные продукты можно хранить в морозильной камере, поддерживающей температуру не ниже -18*С, бесконечно.

Однако не следует забывать, что качество продуктов при длительном хранении ухудшается.

В конце статьи вы можете ознакомиться с таблицей, в которой приведено оптимальное время замораживания для сохранения качества для разных продуктов.

Если каких-то продуктов нет в таблице, их качество можно определить после размораживания. Обратите внимание на запах. Если вы чувствуете прогорклый или неприятный запах, продукт следует выбросить.

Как правильно размораживать продукты после морозильной камеры?

Есть три безопасных способа размораживания:

1. В холодильнике

Переложите продукт из морозильной камеры в холодильную. Небольшие объемы размораживаются в течении 1-2 часов, крупные продукты могут размораживаться в течение дня или нескольких, примерно 1 день на каждые 2-3 кг.

2. В холодной воде

Если вам требуется разморозить продукты быстрее, необходимо положить их в герметичный пакет и погрузить в холодную воду. Воду необходимо менять не реже, чем каждые 30 минут. После оттаивания следует незамедлительно приготовить продукт.

3. В микроволновой печи

Для размораживания продуктов в СВЧ-печи следует выбрать соответствующий режим. При этом такие продукты следует готовить сразу после размораживания.

Можно ли повторно замораживать продукты?

После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно повторно заморозить приготовленные из них полуфабрикаты.

Не следует замораживать продукты, оставленные вне холодильника на срок более 2-х часов.

Как приготовить замороженные продукты?

Сырое или приготовленное мясо, птицу, запеканки можно готовить и без предварительного размораживания, но следует учитывать, что время приготовления увеличивается примерно в 1,5 раза. Не забывайте удалять упаковочную или абсорбирующую бумагу из мяса и птицы.

Что делать в случае перебоев подачи электроэнергии?

Если происходит перебои в подаче электроэнергии, происходит сбой в работе морозильной камеры или если дверь морозильной камеры была оставлена ​​приоткрытой по ошибке, но вы видите кристаллы льда, то продукты можно рассматривать как безопасные. Если морозильник вышел из строя старайтесь не открывать дверцу холодильной камеры и холодильника. Закрытый холодильник, полный продуктами, может сохранять постоянную температуру в течении 2-х дней, наполненный морозильник сохраняет температуру примерно в течение суток. Имеет смысл перегруппировать упаковки для более эффективного сохранения холода. Следует отделить мясо и птицу от других продуктов, чтобы в случае оттаивания они не загрязнили другие продукты.

Чтобы быть уверенным в безопасность пищевых продуктов после возобновления подачи электроэнергии, нужно проверить их состояние и температуру. Если продукты частично заморожены, все еще содержат кристаллы льда или их температура не выше +4*С, то их можно опять замораживать или использовать. Если температура продуктов была выше +4*С в течение 2-х и более часов, повторное замораживание их невозможно.

Зимой хорошим местом для хранения продуктов кажется улица или балкон, однако замороженные продукты могут оттаивать, если они подвергаются воздействию солнечных лучей, даже когда температура очень низкая. Охлажденная пища может стать слишком теплой, что вызовет рост микроорганизмов. Температура наружного воздуха может меняться час за часом, и температура снаружи не защитит охлажденные и замороженные продукты.

Рекомендуемые сроки хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector